venerdì 22 giugno 2012

BOCCONCINI DI POLLO


INGREDIENTI:


(dosi x 4 persone)

1 Kg. di petto di pollo
300 gr. di pane grattugiato
200 gr. parmigiano reggiano
2 uova
1 limone (medio/grande)
60 ml. latte
Aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.


 
PREPARAZIONE:



Tagliare il pollo a pezzetti togliendo eventuali nervature o parti grasse, appena fatto versate i bocconcini in una ciotola.  A seguire versate il latte, l’aglio fatto a pezzetti, il parmigiano reggiano, il succo del limone, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale, mescolate il tutto e lasciate macerare in frigo per circa 2/3 ore, avendo cura di coprire la ciotola con un foglio di pellicola.

Nel frattempo in 3 (tre) piatti, versiamo nel primo il pangrattato, nel secondo le uove sbattute e nel terzo ed ultimo nuovamente il pangrattato.

Riprendiamo i bocconcini e in ordine li trasferiamo poco per volta, nel primo piatto con il pangrattato, poi a seguire nel secondo piatto con le uova sbattute facendo aderire bene l’uovo ed infine nel terzo piatto in un'ulteriore giro di pangrattato.

Foderate le teglie con la carta forno, disponete i bocconcini avendo cura di lasciare un spazio tra loro, infornate a 200° per circa 25/30 min.. IMPORTANTE, a metaà cottura riprendete ogni teglia e con una forchetta girate ogni singolo bocconcino quindi riprendete la cottura.

Sfornare e servire ben caldi con un bel contorno a base di insalata e pomodori.
Consiglio un buon vino rosso "BELVEDERE MERLOT DELLE VENEZIE IGT -  Cecilia Beretta"

 










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