martedì 9 aprile 2013

INVOLTINI DI VITELLA CON ZUCCHINE E POMODORINI SECCHI

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)



12 fettine di vitello
150 gr. prosciutto cotto
80 gr. caciotta 
500 gr. zucchine
60 gr. pomodorini secchi
aglio
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
aceto balsamico
rughetta q.b.






 






PREPARAZIONE:


1. Lavate accuratemente le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
 
2. Su di un tagliere sminuzzate i pomodorini secchi a listarelle sottili.
 
3. Su di un piano di lavoro stendete le fettine di vitella, salatele e ponete su di ognuna una strato di prosciutto cotto.  Fatto ciò ad ogni fettina aggiungete anche qualche pezzetto sottile di caciotta.
 
4. A questo punto arrotolate e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti o se preferite con dello spago da cucina.
 
5. Fate imbiondire l'aglio con un filo di olio extra-vergine in una padella, dopo un paio di minuti versate i pomodorini secchi e mezzo mestolo di acqua o brodo caldo e lasciate sfumare, su una fiamma moderata, per circa 5/6 min.
 
6. Versate le zucchine sminuzzate, coprite e proseguite la cottura per circa 10 min., regolate di sale e se del caso aggiungete del brodo caldo.
 
7. Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente il condimento  e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda o brodo se del caso, proseguite la cottura per circa 10/15 min..
 
8. Lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio. Quando gli involtini saranno cotti, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con rughetta ed un filo di aceto balsamico.





















Nessun commento:

Posta un commento

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.