INGREDIENTI
(dosi x 4 persone)
2 fior di latte da 250 gr. cadauna
20 mini-fettine di pane
1 confezione di pelati (ma si può usare anche la salsa)
aglio
basilico
peperoncino
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
1. Affettate il pane, tagliate poi le fette di pane a mete e mettetele in un tegame, quindi infornate a 160° per circa 20 minuti. Di tanto in tanto girate le fette per una cottura omogenea, appena le fette sono bruschatte lasciatele da parte.
2. Fate imbiondire l'aglio e il peperoncino con un filo di olio extra-vergine, trascorsi 2 minuti aggiugete i pelati, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si restringe un pochino, verso la fine della cottura aggiungete il basilico.
3 Una volta spenta la fiamma versate le fette di fior di latte tagliate spesse e lasciatele immerse nella salsa per 3 - 4 minuti massimo.
4. Impiattate le fette bruscate, su cui avrete precedentemente frizionate un aglio, quindi passateci sopra un filo di olio extra-vergine a crudo, con un cucchiaio adagiate sopra le bruschette le fette di mozzarella e la salsa di pomodoro. Guarnite con foglioline di basilico.
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