Ingredienti:
1 kg. patate biance
750 gr. cavolfiore bianco
250 gr. formaggio fontina
200 gr. prosciutto crudo
100 gr. parmigiano reggiano
3 uova
pangrattato
noce moscata
olio extravergine q.b.
sale q.b.

Lavate e sbucciate le patate, quindi mettetele in cottura in una pentola a pressione e terminata la cottura passate alla successiva cottura del cavolfiore bianco. Con un schiacciapatate passate in successione prima le patate e poi il cavolfiore bianco, queste due puree vanno prima amalgamate e poi mescolate insieme alle uove, il formaggio fontina fatto a dadini, il parmiagiano reggiano, il prosciutto crudo fatto a pezzettini, tre cucchiai di olio extravergine, una spolverata di noce moscata ed infine un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed asciutto, quindi con la forchetta prendete il composto e passatelo sull'altra mano libera, regolate la grandezza degli arancini secondo il vostro gusto personale, modellate fino ad ottenere la classica forma, ed infine passateli nel pangrattato.
In un ampio tegame poggiate sul fondo un foglio di carta forno su cui poi adagiate tutti gli arancini, quindi infornatelo ad una temperatura di circa 200° per circa 30 min.
Consiglio una Birra tipo Ceres o nastro Azzurro.

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