1 Kg. patate 100 gr. prosciutto crudo 100 gr. mortadella con pistacchio 200 gr. mozzarella 100 gr. parmigiano reggiano noce moscata q.b. olio extra vergine q.b. pangrattato q.b. sale q.b.
Prendete e lessate le patate, poi fatele intiepidire ed utilizzando uno schiacciapatate riducetele a purea. Aggiungete in ordine l'olio extravergine, il sale e la noce moscata, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate subito dopo il parmiggiano reggiano e il prosciutto crudo fatto a pezzettini, mescolate il tutto. Prepariamo la teglia ugendola con l'olio extravergine, quindi aiutandoci con una forchetta copriamo l'intera superficie con uno strato di patate. Appena terminato questo passo, copriamo la base di patate con le fettine di mortadella prima e poi con la mozzarella. Chiudiamo il pasticcio passando alla realizzazione dell'ultimo strato di patate, appena fatto cio spolveriamo su questo il pan grattato. Infornate a 200° per i successivi 25 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, servitelo ancora tiepido.
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata. Ciao.
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