400 gr. pasta 400 gr. zucchine 5/6 fiori di zucchine 100 gr. pecorino romano aglio olio extra-vergine q.b. sale q.b. peperoncino prezzemolo
In un'ampia padella fate imbiondire l'aglio con l'olio extra-vergine, dopo un paio di minuti versate anche il peperoncino. Dopo circa 5 minuti aggiungete la zucchina tagliata a listarelle. Coprite e fate cuocere, a fiamma moderata, le zucchine per circa 10/12 min, aggiungete se del caso anche un 1/2 mestolo di acqua calda, controllate e regolate di sale. A questo punto aggiungete i fiori della zucchina, lavati e tagliati a striscioline e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti, al termine spolverate il prezzemolo tritato quindi togliete la pentola dal fuoco e fate riposare a parte. Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata. Appena cotta "al dente" passatela nella padella con il condimento, riprendete la cottura e fate mantecare il tutto per circa 4/5 minuti. Passate la pasta condita nei piatti, con un cucchiaio aggiungete il condimento quindi un filo di olio extra-vergine a crudo ed infine una spolverata generosa di pecorino romano. Consiglio un buon vino bianco "Valcalepio bianco D.O.C."
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata. Ciao.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.