(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. pasta (tipo rigatoni)
3 melanzane (taglia media)
300 gr. macinato
150 gr. mortadella (trancio)
100 gr. ricotta salata
aglio
cipolla (piccola)
olio extra-vergine q.b.
prezzemolo
rosmarino
noce moscata q.b.
20 ml. vino bianco
PREPARAZIONE
1. Prepariamo per primo la melanzana facendola stufare in una pentola con un filo di olio extravergine, l'aglio, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Coprite la pentola, moderata la fiamma e lasciate cuocere le melanzane per circa 15/20 min.. Appena cotta la melanzana, mettete da parte e fate riposare.
3. Passate la mortadella in una centrifuga, otterrete in questo modo una crema morbida.
6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata, appena cotta versatela nella padella con il condimento e riprendete la cottura. Fate mantecare il tutto
per circa 4 / 5 min..
7. Servite nei piatti e grattuggiate sopra ad oguno la ricotta salata.
7. Servite nei piatti e grattuggiate sopra ad oguno la ricotta salata.
Consiglio un buon vino rosso "Violoncello
Barbaresco DOCG"
Barbaresco DOCG"
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