venerdì 12 aprile 2013

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

INGREDIENTI

(dosi x 4 persone)


400 gr. Bucatini
250 gr. guanciale
500 gr. pelati
sale q.b
olio extra-vergine q.b.
150 gr. pecorino romano
1 peperoncino



PREPARAZIONE:





1.Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe oppure a dadini, uniformi e dello stesso spessore.

2. In una padella versate un filo d'olio a seguire il peperoncino e le striscioline di guanciale girandorale immediatamente con un mestolo di legno.

3. Abbassate il fuoco e fate rosolare il guanciale per un paio di minuti, finche non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato;

4. Fermate la rosolatura versando il pomodoro e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, finche non raggiunga il giusto grado di densità e fluidità. 

5. Terminata la cottura togliete il peperoncino;

6. Mettete in cottura abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta. Appena cotta scolate i bucatini al dente. Versate la pasta nella padella e saltateli, aggiungendo, un pò alla volta il pecorino grattugiato. Versate i bucatini alla matriciana in un piatto, aggiungendo in superficie un pizzico di pecorino, serviteli caldi.








Nessun commento:

Posta un commento

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.