INGREDIENTI
(dosi x 4 persone)
400 gr. Bucatini
250 gr. guanciale
500 gr. pelati
sale q.b
olio extra-vergine q.b.
150 gr. pecorino romano
1 peperoncino
PREPARAZIONE:
1.Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe oppure a dadini, uniformi e dello stesso spessore.
2. In una padella versate un filo d'olio a seguire il peperoncino e le striscioline di guanciale girandorale
immediatamente con un mestolo di legno.
3. Abbassate il fuoco e fate rosolare il
guanciale per un paio di minuti, finche non abbia raggiunto la giusta coloritura
giallo dorato;
4. Fermate la rosolatura versando il pomodoro e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti,
girandolo di tanto in tanto, finche non raggiunga il giusto grado di densità e
fluidità.
5. Terminata la cottura togliete il peperoncino;
6. Mettete in cottura abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta. Appena cotta scolate i bucatini al dente. Versate la pasta nella
padella e saltateli, aggiungendo, un pò alla volta il pecorino
grattugiato. Versate i bucatini alla matriciana in un piatto, aggiungendo in
superficie un pizzico di pecorino, serviteli caldi.
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