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giovedì 4 aprile 2013

STRUDEL SPINACI E RICOTTA

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)


1 rotolo pasta sfoglia (forma rotonda)
100 gr. speck
500 gr. spinaci
200 gr. ricotta fresca
50 gr. parmigiano reggiano
30 gr. pinoli
noce moscata q.b.
1 uovo


PREPARAZIONE:




1. Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli in poca acqua bollente salata.
 
2. Scolate gli spinaci e fateli riposare a parte, appena sono completamente raffredati sminuzzateli con un coltello.
 
3. Versate in una ciotola la ricotta e con una forchetta sbriciolatela, quindi aggiungete in ordine gli spinaci, i pinoli, il parmigiano reggiano e la noce moscata, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
4. Stendete su di un piano di lavoro la pasta sfoglia dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta, avendo cura di lasciare uno spazio in prossimità dei bordi in quanto utile poi per chiudere comodamente il rotolo.

5. Fatto ciò stendete sulla superficie del composto ricotta-spinaci le fettine di speck.
 
6. Quindi arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando in questo modo un rotolo; chiudete le estremità in modo da evitare che il condimento scivoli via a questo punto  spennellate  la superficie esterna con il tuorlo sbattuto.
 
7. Foderate una teglia con la carta forno, adagiate il rotolo di spinaci e ricotta quindi infornate ad una tempura di 160° e lasciate cuocere per circa 30/35 min. Servite tiepido.




























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