lunedì 16 aprile 2012

INVOLTINI DI ASPARAGI E SPECK

INGREDIENTI


(DOSI X 4 PERSONE)


• 1 kg. asparagi
• 150 gr speck
• 150 gr scamorza affumicata o leerdammer a fettine
• pan grattato q.b.
• 2 uova
• olio q.b.
• sale q.b.



PREPARAZIONE:




1. Lavare e mondare gli asparagi cimandoli a circa 12 cm dalla punta, in modo cosi di avere un prodotto uniforme.

2. Portare a bollore una pentola d'acqua salata e fatevi cuocere gli asparagi per circa 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte  a riposare.

3. Su di un piano stendete due fettine di speck leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo (in senso longitudinale al vostro tavolo per capirci); tagliate la scamorza a fettine sottili (piccolo consiglio nel caso specifico, fatele affettare precedentemente dal vostro rivenditore di fiducia, avrete un risultato migliore!!) e sovrapponetele sul lato sinistro delle fettine di speck , infine sempre sul lato sinistro adagiatevi sopra anche 4/5 asparagi (potete  aumentare il numero a seconda della conistenza che preferite!!).

4. Arrotolante con un movimento di avvolgimento le fettine di pancetta e scamorza attorno agli asparagi.

5. Passate gli involtini di asparagi prima nel pangrattato,e poi nelle uova sbattute ed infine nuovamente nel pangrattato (risultato garantito e gustoso!!)

6. Trasferire in una teglia con un foglio di carta-forno gli involitini, oliare e salare leggermente le punte degli asparagi.   Fate cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti. Servire caldi.

Consiglio una buona birra prefesca

2 commenti:

  1. ho provato questo piatto, cosi veloce e gustoso al tempo stesso!! bella idea, complimenti Babbocuoco!!!

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Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.