INGREDIENTI
(MAXI DOSE!!)
200 gr
di zucchero semolato bianco;
220 gr di
burro;
440 gr di farina;
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per
dolci in polvere);
sale q.b.;
1 bustina di vanillina,
300 gr circa di cioccolato
fondente tritato (o di gocce pronte).
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoratelo con un cucchiaio. Unite i due tipi di zucchero e continuate a mescolare, poi unite l'uovo e la vanillina.
Mescolate il lievito con la farina e unite gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi. Unite per ultimo il cioccolato.
Prelevate porzioni grosse come noci, rotolatele rapidamente tra le mani e deponete sulle placche, distanti fra loro. Appiattite con la mano umida.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Devono essere ancora morbidi al centro quando li togliete dal forno.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoratelo con un cucchiaio. Unite i due tipi di zucchero e continuate a mescolare, poi unite l'uovo e la vanillina.
Mescolate il lievito con la farina e unite gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi. Unite per ultimo il cioccolato.
Prelevate porzioni grosse come noci, rotolatele rapidamente tra le mani e deponete sulle placche, distanti fra loro. Appiattite con la mano umida.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Devono essere ancora morbidi al centro quando li togliete dal forno.
Nota: potete anche fare dei cookies giganti (circa 10 cm di diametro): preparate allora palline grosse come quelle da pingpong e cuocete a temperatura leggermente più bassa (160°) per circa 17/20 minuti.
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