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(DOSI X 4 PERSONE)
• 1 kg. asparagi
• 150 gr speck
• 150 gr scamorza affumicata o leerdammer a fettine
• pan grattato q.b.
• 2 uova
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• sale q.b.
PREPARAZIONE:
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1. Lavare e mondare gli asparagi cimandoli a circa 12 cm dalla punta, in modo cosi di avere un prodotto uniforme.
2. Portare a bollore una pentola d'acqua salata e fatevi cuocere gli asparagi per circa 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte a riposare.
3. Su di un piano stendete due fettine di speck leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo (in senso longitudinale al vostro tavolo per capirci); tagliate la scamorza a fettine sottili (piccolo consiglio nel caso specifico, fatele affettare precedentemente dal vostro rivenditore di fiducia, avrete un risultato migliore!!) e sovrapponetele sul lato sinistro delle fettine di speck , infine sempre sul lato sinistro adagiatevi sopra anche 4/5 asparagi (potete aumentare il numero a seconda della conistenza che preferite!!).
4. Arrotolante con un movimento di avvolgimento le fettine di pancetta e scamorza attorno agli asparagi.
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6. Trasferire in una teglia con un foglio di carta-forno gli involitini, oliare e salare leggermente le punte degli asparagi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti. Servire caldi.
Consiglio una buona birra prefesca
ho provato questo piatto, cosi veloce e gustoso al tempo stesso!! bella idea, complimenti Babbocuoco!!!
RispondiElimina....grazie, fa molto piacere!!!
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