giovedì 23 gennaio 2014

POLLO ALLA BIRRA CON OLIVE

 
INGREDIENTI
 
 
 
(dosi x 4 persone)

Pollo pulito e tagliato in pezzi
150 gr. carote
200 gr. pancetta
200 gr. olive tipo "Gaeta" o "Taggiasche"
rosmarino q.b.
salvia q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
aglio
prezzemolo q.b.

66 ml. birra tipo Lager




PREPARAZIONE:
 
 
 
1. Tritate la carota e tagliate le olive, prive del nocciolo, a rondelle dopo di che  fate soffriggere il tutto per qualche minuto in una casseruola con 3 o 4  cucchiai di olio ed un paio di spicchi di aglio.
 
2. Aggiungete la pancetta tagliata in maniera grossolana, fatela rosolare in modo uniforme, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, versate un bicchiere di birra e lasciate sfumare a fiamma moderata.

3. Passate nella padella il pollo fatto a pezzi, il rosmarino e la salvia, coprite  e fate rosolare su entrambi i lati per pochi minuti.

4.  A questo punto bagnate con abbondante birra e lasciate evaporare per 2-3 minuti, spolverata il prezzemolo triatato. 

5. Coprite e proseguite la cottura per circa un’ora, a fiamma moderata, bagnando ogni tanto con la birra rimasta, regolate di sale.

6. Al termine cottura togliete i pezzi di pollo e lasciateli riposare da parte.
 
7.  Rimettete la casseruola sul fuoco, senza coperchio, e fate ridurre il fondo di cottura in modo che alla fine dovrà risultare piuttosto denso.

8. Impiattate e velate il pollo con il fondo di cottura ed avendo spolverato il trito di salvia e prezzemolo.






 
















 

 

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