lunedì 29 agosto 2011

Misto carne alla Cacciatora





INGREDIENTI:


(DOSI PER 6 PERSONE) 


400 gr. pollo a pezzi;
400 gr. abbacchio a pezzi;
400 gr. coniglio a pezzi;
400 gr. maiale a pezzi;
olio extravergine q.b.;
sale q.b.;
rosmarino q.b.;
salvia q.b.;
timo q.b.;
olive snocciolate;
60 gr. pinoli;
vino bianco q.b..

Gustosissima e pratica ricetta, richiede solo un pochino di tempo per la preparazione.
Prendiamo una semplice ciotola, possibilmente non metallica, abbastanza capiente, sufficiente per contenere tutta la carne.  Nella ciotola mettete tutti i pezzi di carne, conditela con l'olio, il sale, un bicchiero di vino bianco, le olive (tipo gaeta o taggiasche), i pinoli e a seguire il rosmarino, il timo e la salvia.   Con un paio di mestoli di legno mischiate le carni, quindi al termine di questo lasciatele riposare per circa 12 ore; consiglio, per questo motivo, per garantire la maggiore penetrazione ed efficacia del condimento, di preparare tutto la sera prima.
La cottura avviene in un ampio tegame con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, su una fiamma moderata, dopo 2/3 min. appena l'aglio risulta imbiondito versate le carni con il resto del condimento, coprite e proseguite la cottura per circa 35/40 min..  Durante la cottura controllate sempre che le carni non asciughino troppo, se del caso abbassate la fiamma ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e un cucchiaio da cucina di olio extravergine, regolate di sale e proseguite la cottura sino al termine.
Consiglio un vino rosso tipo il Barolo "Vigna Rionda".





1 commento:

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.