lunedì 17 gennaio 2011

Paccheri alla fiorentina

Ingredienti:

500 gr. paccheri;
1 cipolla bianca (piccola);
3 salsicce;
400 gr. macinato misto;
300 gr. pomodorini pachino;
1/2 bottiglia passata di pomodoro;
100 gr. parmigiano reggiano;
100 gr. pecorino romano;
1/2 bicchiere vino rosso;
olio extravergine;
sale q.b.





In un ampio tegame versate 3 cucchiai di olio extravergine, la cipolla tritata finemente ed un bicchierino d'acqua, coprite e lasciate stufare il tutto su di una fiamma moderata per circa 8/10 min..   Aggiungete poi lo spicchio d'aglio e la carne macinata, continuate la cottura fin tanto che la carne non diviene colorita, quindi versate il 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare per 2 min. circa.   A questo punto versate tutti i pomodorini pachino tagliati in maniera grossolana e continuate la cottura per altri 10 min. circa  avendo cura di non fare asciugare troppo il condimento, nel caso versate un mestolo di brodo vegetale caldo o di acqua calda.   Trascorso questo tempo versate le salsicce che precedentemente avrete sgrassato, quindi aggiungete la passata di pomodoro, togliete dal sugo lo spicchio d'aglio, regolate di sale e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 35/40 min..
Mettete in cottura i paccheri, quando cotti trasferiteli nella padella con il condimento e fateli mantecare per circa 4/5min., spolverate il tutto con abbondante parmiggiano reggiano e pecorino romano.
Consiglio un vino rosso "Barbera D'Asti". 




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