venerdì 11 maggio 2012

SCAMERITA IN PADELLA

INGREDIENTI

(dosi x 4 persone)

8 fette di scamerita di maiale;
bicchiere di vino bianco q.b.;
aglio
olio extra-vergine q.b.;
rosmarino;
salvia
sale q.b.










Secondo piatto a base di carne da fare in poco tempo e con pochi ingredienti, semplice e gustosa.  Può essere preparato con delle fette di arista, ma la scamerita, essendo più grassa, rimane al termine della cottura molto più morbida e gustosa.



PROCEDIMENTO:

Fate rosolare bene, in una ampia padella, le fette di carne in un filo d'olio extra-vergine con l'aglio a fettine, il rosmarino e la salvia, questo per circa 15/18 min..

Durante la cottura prestate molta attenzione ad entrambi i lati in modo da avere un colorazione uniforme, a 2/3 della cottura versate il vino bianco, alzate la fiamma e fate sfumare quindi abbassate la fiamma e proseguite.
Poco prima di terminare la cottura regolate di sale.
Consiglio un buon vino rosso "Primitivo di Manduria D.O.C."



ARISTA


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