domenica 12 marzo 2017

PASTA CON POMODORINI GRATINATI E ALICI


INGREDIENTI

(dosi per 4 persone)

- 400 gr. di fettuccine;
- 20 pomodorini (tipo pachino);
- 4 filetti di acciuga
- pangrattato q.b.
- olive taggiasche q.b.
- capperi q.b.
- olio evo;
- sale q.b.
- basilico q.b.
- timo q.b.
- 1 spicchio aglio


PREPARAZIONE



1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli su una teglia foderata con la carta forno, quindi farciteli con un composto fatto precedentemente con il pangrattato, le olive, una punta di sale e l'aglio. Appena terminato la farcitura passate sui pomodorini un filo di olio extravergine e mettete la teglia in forno a 150° per circa 40 min..


2. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, nel frattempo completiamo il condimento quindi prendete una padella antiaderente e fate imbiondire l'aglio con i filetti d'acciuga e i capperi, quest'ultimi vanno sciacquati per eliminare l'eccesso di sale. Fate cuocere il condimento per circa 4 minuti, sul finire spolverate il timo.


3. Versate la pasta nella padella con il condimento e fate mantecare bene per 3/4 minuti.


4. Procediamo ad impiattare la pasta aggiungendo come guarnizione i pomodorini gratinati, le olive taggiasche, i capperi e le foglie di basilico, con un cucchiaio passate tutto il residuo del condimento; potete in alternativa spolverare anche il pangrattato tostato in una padella.










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