sabato 11 marzo 2017

FAGOTTINO DI CARNE ARROTOLATO CON SPECK

INGREDIENTI



(dosi x 6 persone)



250 gr. carne vitello tritata
150 gr. carne maiale tritata
100 gr. prosciutto cotto
100 gr. scamorza dolce
100 gr. parmigiano reggiano
100 gr. spinaci
100 gr. ricotta
150 gr. pancetta tesa
2 uova
pangrattato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.




PREPARAZIONE:



1. Mettete la carne tritata in un comodo recipiente e aggiungete in ordine le  uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato, il provolone dolce tagliato a cubetti piccoli, un cucchiaino di sale, una spolverata di noce moscata e il prezzemolo tritato; mescolate il tutto in maniera da far amalgamare perfettamente i vari ingredienti.

2. Formate  le polpette e subito dopo passatele su di un piano di lavoro su cui le lavorate ancora in modo da conferire loro un aspetto ovale tipico dei supplì.

3. Appena pronti passante ogni singolo fagottino nel pangrattato, quindi arrotolate intorno ad ognuno una fetta di speck.

4. Fate rosolare in una padella l'olio extra-vergine e il rosmarino, versate i fagottini e coprite, quindi lasciate cuocere per 2/3 minuti ad ogni lato, sempre  a fiamma moderata.

5. Dopo aver dorato entrambi i lati versate il vino bianco o se preferite la birra tipo lager, alzate la fiamma e fate evaporare il tutto; proseguite la cottura a fiamma moderata per altri 10 minuti circa, regolate di sale.


6. Servitele su un piatto e guarnitele con ciuffi di prezzemolo. 



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