domenica 12 marzo 2017

STRACCETTI DI MAIALE, RADICCHIO E FONDUTA DI FORMAGGI VARI

INGREDIENTI 

(dosi per 6 persone)



- 800 gr. di straccetti di maiale
- 120 gr. di gorgonzola
- 120 gr. di taleggio
- 100 gr. di fontina
- 50   gr. di parmigiano
- panna liquida 
- 2 cespi (medi) di radicchio 
- 10 noci
- olio extravergine q.b.
- sale q.b. 
- 1 cipollina


PREPARAZIONE



1. Tagliate tutti i formaggi a pezzi e metterli in una casseruola a fuoco dolcissimo con mezza confezione di panna (se preferite un gusto più leggero potete usare il latte), fintato che si sono sciolti tutti.

2. Una volta che abbiamo formato una crema con i formaggi, importante: dobbiamo ottenere un composto con una consistenza media, versiamo per ultimo il parmigiano e continuiamo a fuoco dolce per un paio di minuti ancora, quindi spegniamo e lasciamo da parte a riposare.

3. Prendete il radicchio e procedete a curare prima la pulizia e a seguire il taglio in porzioni sottili; preparate a parte le noci che le ridurrete a piccoli pezzettini.

4. In una grande padella, che possa contenere comodamente tutta la carne, mettiamo l'olio evo e la cipollina affettata e facciamola appassire, a questo punto uniamo la carne, poco dopo versiamo anche la crema di formaggi e per ultimo il radicchio e un pugno di noci. Regolate di sale, coprite e cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 20/25 min..

5. Impiattate la carne e passate subito, aiutandovi con un cucchiaio, il condimento.



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