INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
8 carciofi (tipo romaneschi)
200 gr. farina bianca "00"
30 ml. birra
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
(in alternativa Olio di semi di Girasole)
Preparazione :
Carciofi: prendete i carciofi e mondateli, quindi tagliateli in 8 spicchi e versateli, man mano, in una ciotola di acqua acidula per via del succo di limone. Scolateli, adagiateli su di un panno asciutto per eliminare eventuali residui di acqua, e versateli nella pastella facendo in modo che ogni singolo spicchio di carciofo sia completamente ricoperto di pastella.
Frittura: Versate in una ampia padella antiaderente l'olio per friggere, quando sarà bollente immergetevi i carciofi ben separati tra loro. Fate dorare entrambi i lati. Ponete su un vassoio rivestito di carta per fritti. Salate e servite con spicchi di limone.
Consiglio un buon bicchiere di vino bianco Salgalaluna Grillo IGT Sicilia
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Ciao.