giovedì 1 marzo 2012

Carciofi fritti


INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

8 carciofi (tipo romaneschi)
200 gr. farina bianca "00"
30 ml. birra
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
(in alternativa Olio di semi di Girasole)

Preparazione :

Pastella: versate 5/6 cucchiai colmi di farina in una ciotola, aggiungete la birra, se preferite va bene anche  l’acqua frizzante, fino a formare una pastella piuttosto densa e senza grumi.   Aggiustate di sale e lasciate riposare per circa mezz’ora. 
Carciofi: prendete i carciofi e mondateli, quindi tagliateli in 8 spicchi e versateli, man mano, in una ciotola di acqua acidula per via del succo di limone.  Scolateli, adagiateli su di un panno asciutto per eliminare eventuali residui di acqua, e versateli nella pastella facendo in modo che ogni singolo spicchio di carciofo sia completamente ricoperto di pastella. 
Frittura: Versate in una ampia padella antiaderente l'olio per friggere, quando sarà bollente immergetevi i carciofi ben separati tra loro. Fate dorare entrambi i lati. Ponete su un vassoio rivestito di carta per fritti. Salate e servite con spicchi di limone.
Consiglio un buon bicchiere di vino bianco Salgalaluna Grillo IGT Sicilia









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