mercoledì 26 giugno 2013

PASTA CON FIORI DI ZUCCHINE, ALICI E PECORINO

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)
 

400 gr. pasta
3 filetti di alici sott’olio
3 zucchine piccole
12 pomodorini piccadilly
12 fiori di zucchina
prezzemolo
100 gr. pecorino romano
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
d’aglio



PREPARAZIONE:


1. Fate imbiondire l'aglio  in un filo di olio extra-vergine, aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere.

2. Versate nella padella le zucchine tagliate a listarelle sottili, coprire e proseguite la cottura per circa 8-10 minuti, se del caso aggiungete del brodo caldo.

3. Aggiungete i fiori di zucchine e i pomodorini fatti a pezzettoni, proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, regolate di sale e spolverate una manciata di prezzemolo tritato.

4. Mettete in cottura abbondante acqua salata, appena la pasta sarà cotta al dente passatela nella padella con il condimento.

5. Fate mantecare la pasta con una porzione generosa di pecorino romano ed un filo di olio extra-vergine a crudo per 3-4 minuti . Servite ben caldo.

















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