mercoledì 1 gennaio 2014

PENNETTE VODKA E GAMBERETTI

 
INGREDIENTI:


(dosi x 4 persone)


400 gr. pasta
300 gr. gamberetti sgusciati
1 peperoncino
3 cucchiai di pomodoro concentrato
200 ml. panna da cucina
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
prezzemolo q.b.
50 gr. parmigiano reggiano
1 bicchiere di vodka

 
PREPARAZIONE:











1. Potete utilizzare sia i gamberetti fresci a cui poi dovrete sgusciare la corazze e pulire dal filo intestinale, oppure in alterativa quelli già pronti
 
2.  In una casseruola antiaderente fate imbiondire l'aglio ed il peperoncino con un filo di olio extra-vergine.

3. Versate i gamberi, in parte tagliati a pezzetti ed in parte interi, e fateli imbianchire.

4. Arrivati a questo punto aggiungiamo la vodka, quindi dovrete farla fiammeggiare inclinando la casseruola e scuotendola quel tanto per fare in modo che il vapore che sprigiona venga a contatto con il calore del fornello, questo perchè in tal modo evaporerà la parte alcolica del liquore e ne rimarrà solo il sapore.

4. Unite il concentrato di pomodoro e lasciatelo amalgamare bene per 3 - 4 minuti, a questo punto  versate la panna e lasciate restringere la salsa, quando sarà abbastanza ristretta ristretta regolate di sale.

5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta scolatela e mantecatela per 3 - 4 minuti in modo da per farla amalgamare bene con il sugo. 

6. Impiattate e cospargete di prezzemolo tritato finemente ed una spolverativa di 
parmigiano reggiano.



 








































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