INGREDIENTI:
(dosi x 4 persone)
400 gr. pasta
300 gr. gamberetti sgusciati
1 peperoncino
3 cucchiai di pomodoro concentrato
200 ml. panna da cucina
sale q.b.
olio extra-vergine q.b.
prezzemolo q.b.
50 gr. parmigiano reggiano
1 bicchiere di vodka
PREPARAZIONE:
1. Potete utilizzare sia i gamberetti fresci a cui poi dovrete sgusciare la corazze e pulire dal filo intestinale, oppure in alterativa quelli già pronti
2. In una casseruola antiaderente fate imbiondire l'aglio ed il peperoncino con un filo di olio extra-vergine.
3. Versate i gamberi, in parte tagliati a pezzetti
ed in parte interi, e fateli imbianchire.
4. Arrivati a questo punto aggiungiamo la vodka, quindi dovrete farla fiammeggiare
inclinando la casseruola e scuotendola quel tanto per fare in modo che il
vapore che sprigiona venga a contatto con il calore del fornello, questo perchè in tal modo
evaporerà la parte alcolica del liquore e ne rimarrà solo il
sapore.
4. Unite il concentrato di pomodoro
e lasciatelo amalgamare bene per 3 - 4 minuti, a questo punto versate la panna e lasciate
restringere la salsa, quando sarà abbastanza ristretta ristretta regolate di sale.
5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta scolatela e mantecatela per 3 - 4 minuti in modo da per farla amalgamare bene con il
sugo.
6. Impiattate e cospargete di prezzemolo tritato finemente ed una spolverativa di
parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.