domenica 8 novembre 2015

CORDONE BLEU DI MAIALE CON SPECK E GORGONZOLA

INGREDIENTI

(dosi x 4 persone)

500 gr. di prosciutto di maiale tagliato sottile
150 gr. di speck
100 gr. di gorgonzola dolce (o in alternativa il Taleggio)
pangrattato q.b.
1 uovo
latte q.b.
olio extravergine q.b.
sale q.b.


PROCEDIMENTO


1. Prendiamo le fette di maiale, precedentemente fatte tagliare dal vostro macellaio di fiducia tutte dello spessore mediante l'affettatrice. Stendiamole su di un piano di lavoro e tagliamo, dai bordi, eventuali residui di grasso. Passiamo un pizzico di sale su di ogni fetta.

2. Prepariamo a questo punto le coppie, in modo che sulla prima fetta adageremo un paio di fette di speck e poi a seguire il gorgonzola, in questa circostanza consiglierei dei piccoli pezzi senza esagerare.

3. Copriamo la farcitura con l'altra fetta di maiale, a questo punto dopo aver completato tutte le coppie procediamo prima passandole nell'uovo sbattuto, a cui avremo aggiunto un paio di cucchiai da cucina di latte, quindi nel pangrattato. IMPORTANTE: curate la panatura, su entrambi i lati, lavorando su tutta la superficie con le mani.

4. Friggiamo i cordon blue con l'olio extravergine in una padella antiaderente, appena assumo quel caratteristico colorito passate ad impiattare.



























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