domenica 12 marzo 2017

PASTA AL RAGU' DI CONIGLIO


INGREDIENTI

(dosi x 4 persone)



  • 1/2 coniglio
  • 600 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 300 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 cipolla;
  • 1 costa sedano;
  • 1 carota;
  • rosmarino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:


1. Prima di procedere dovete dividere il coniglio in pezzi piuttosto piccoli con un coltello pesante, per comodità e preferibile chiedere al proprio macellaio di fiducia di prepararlo precedentemente.

2. Scaldate due cucchiai d’olio evo in una padella e fate rosolare a fuoco vivace il coniglio, girandolo spesso.

3. Salate la carne, aggiungete carattere con una puntina di timo, in alternativa potete usare una macinata di pepe, e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

4. Unire un paio di rametti di rosmarino e proseguire la cottura per circa 30 minuti, unendo poca acqua quando la carne inizia ad asciugarsi.

5. Nel frattempo procediamo a stufare gli odori in una casseruola con poco olio e sale a fuoco dolcissimo, quindi togliete il coniglio ormai cotto dal fuoco e riducetelo a pezzettini.

6. Passate a questo punto la polpa di coniglio nel soffritto, rosolate il tutto ancora per 3 minuti a questo punto versate nella padella la passata di pomodoro, proseguite la cottura con una fiamma dolce per 40 min. fintanto che la salsa non risulti corposo, regolate di sale.

7. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, quindi condite la pasta con il sugo.







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