(dosi x 4 persone)
- 4 braciole di maiale
- olio evo q.b.
- vino marsala q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 4 spicchi aglio
- 400 gr. carote
- burro q.b.
PREPARAZIONE
1. Mettete in cottura le braciole di maiale (spessa oltre un dito) su di una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva extravegine, 3 minuti a lato. Fatto ciò prendete le bistecche e avvolgetele in un foglio di carta di alluminio, quindi mettete a riposo nel forno a circa 130° per circa 15 minuti.
2. In un padellino fate rosolare 3 o 4 spicchi d'aglio con la buccia, un filo d'olio e un mestolo di brodo vegetale caldo, sul finire versare un bicchiere di marsala e fate proseguire la cottura fina ad ottenere una buona riduzione.
3. Pulite e raschiate le carote eliminando la parte superiore e un pezzetto
della parte più sottile. Sciacquatele e dividetele in quattro parti
tagliandole verticalmente e togliendo la parte di mezzo. Tagliate ancora
a listarelle le quattro parti rimaste e mettetele nell’acqua bollente a cuocere per circa 6 - 8 minuti.
4. In un
tegame sciogliete il burro, poi aggiungete le carote e cuocetele per
pochi minuti aggiungendo il sale, mezzo cucchiaio di farina a pioggia, e
un bel pizzico di prezzemolo tritato.
5. Impiattate le braciole di maiale con la riduzione di marsala, le carote al burro ed una spolverata di erba cipollina.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.