venerdì 19 maggio 2017

PASTA CON GAMBERI E CARCIOFI

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)

- 400 gr. pasta 
- 30 code di gambero
- 6  carciofi
- 80 gr. parmigiano reggiano 
- 100 ml. di panna da cucina
- birra q.b.
- 1 limone
- 2 filetti alice
- aglio
- prezzemolo q.b .
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.



PROCEDIMENTO:


1) Incominciamo con il pulire  i carciofi: tagliateli in 4 spicchi,  quindi eliminate il fieno interno e riduceteli a fettine e metteteli a bagno in acqua con del succo di limone, questo per non farli annerire. 

2) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una padella con un paio di cucchiai di olio. 

3) Versate i carciofi sgocciolati e un mestolo di acqua calda e sale, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa. 

4) Terminata la cottura dei carciofi, lasciateli riposare a parte, quindi una volta che si sono freddati prendetene una metà abbondante e passateli nel mixer in modo da ottenere una purea, il restante saranno usati per guarnire i piatti.

5) Nel frattempo, passiamo alla cottura delle code di gambero, versiamo in una capiente padella un paio di cucchiai  di olio e i filetti di alice, facciamoli sciogliere, quindi versiamo i gamberi senza guscio e  fateli rosolare per un paio di minuti circa; a questo punto aggiungiamo la birra e lasciamola evaporare, se necessario regolate di sale. 

6) Versiamo in una ciotola la panna liquida ed incorporate la purea di carciofi e il prezzemolo, quindi mescolate in modo da rendere la crema omogenea. 

7) Cuocete la pasta, quindi scolatela al dente e passatela nella padella con le code di gambero; lasciate mantecare per un 2 / 3 minuti circa, impiattate e gurnite con foglie di prezzemolo e spicchi di carciofi, infine, una spolverata di parmigiano reggiano.
























Nessun commento:

Posta un commento

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.