INGREDIENTI
(dosi x 4 persone)
- 400 gr. pasta
- 30 code di gambero
- 6 carciofi
- 80 gr. parmigiano reggiano
- 100 ml. di panna da cucina
- birra q.b.
- 1 limone
- 2 filetti alice
- aglio
- prezzemolo q.b .
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
(dosi x 4 persone)
- 400 gr. pasta
- 30 code di gambero
- 6 carciofi
- 80 gr. parmigiano reggiano
- 100 ml. di panna da cucina
- birra q.b.
- 1 limone
- 2 filetti alice
- aglio
- prezzemolo q.b .
- prezzemolo q.b .
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- sale q.b.
1) Incominciamo con il pulire i carciofi: tagliateli in 4 spicchi, quindi eliminate il fieno interno e riduceteli a fettine e metteteli a bagno in acqua con del succo di limone, questo per non farli annerire.
2) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una padella con un paio di cucchiai di olio.
3) Versate i carciofi sgocciolati e un mestolo di acqua calda e sale, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa.
4) Terminata la cottura dei carciofi, lasciateli riposare a parte, quindi una volta che si sono freddati prendetene una metà abbondante e passateli nel mixer in modo da ottenere una purea, il restante saranno usati per guarnire i piatti.
5) Nel frattempo, passiamo alla cottura delle code di gambero, versiamo in una capiente padella un paio di cucchiai di olio e i filetti di alice, facciamoli sciogliere, quindi versiamo i gamberi senza guscio e fateli rosolare per un paio di minuti circa; a questo punto aggiungiamo la birra e lasciamola evaporare, se necessario regolate di sale.
6) Versiamo in una ciotola la panna liquida ed incorporate la purea di carciofi e il prezzemolo, quindi mescolate in modo da rendere la crema omogenea.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.