venerdì 14 gennaio 2011

Pennette alla salsa di radicchio e noci


INGREDIENTI:

700 gr. pennette rigate
650 gr. radicchio rosso (tipo rotondo)
1 cipolla bianca (media)
30 gr. burro
40 ml latte
200 ml panna da cucina
150 gr. parmigiano reggiano
100 gr. noci
olio extravergine
sale q.b.


Lavate con cura il radicchio rosso a palla e fatelo a pezzi, in una padella antiaderente sciogliete il burro ed aggiungete poi la cipolla tagliata finemente, lasciate sfumare per alcuni minuti, versate a questo punto le foglie di radicchio tagliate sottili  (IMPORTANTE passate prima le foglie in una centrifuga per togliere l'acqua in eccesso) e le noci sminuzzate.  Fate cuocere il tutto per circa 20/25 min, durante la cottura versate il latte e regolate di sale.   Terminata la cottura spolverate il tutto con il parmiggiano reggiano, lasciate raffredare il composto.
Prendete il frullatore o un robot da cucina e versatevi  all'interno del bicchiere il composto e la panna da cucina, centrifugate fino ad ottenere una purea omogena.
Scolate la pasta in un tegame, quindi versate il condimento ed aggiungete durante il mescolamento anche il parmigiano reggiano.
Consiglio un buon vino rosso
MONTEFALCO ROSSO ARNALDO CAPRAI 2007

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