INGREDIENTI
(DOSI X 6 PERSONE)
600 gr. riso Arborio o Carnaroli
500 gr. funghi misti a piacere
250 gr. scamorza affumicata
40 gr. di burro
150 g di parmigiano reggiano
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
vino bianco q.b.
PREPARAZIONE
1) Pulite i funghi con uno straccetto umido etagliateli a piccoli pezzi. In una padella versate un filo di olioextra-vergine, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale grosso e l’aglio,quindi unite i funghi e lasciate cuocere per 15/18 minuti.
2) Lessate il riso al dente in acqua salata, scolateloe versatelo in una ciotola. Conditelo con il burro e il parmigiano reggiano,mescolate bene quindi unite i funghi misti trifolati e spolverate sopra ilprezzemolo tritato finemente.
3) Oliate la terrina, quindi disponetevi uno strato di riso su cui poi stenderete sopra le fettine di scamorza tagliate sottili, fatto ciò passate sopra ancora un altro stato di riso, quindi stendete le restanti fettine di scamorza e chiudete il timballo con altro riso. Spolverizzate la superficie finale con il pangrattato e mettete nel forno preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti.
3) Oliate la terrina, quindi disponetevi uno strato diriso su cui poi stenderete sopra le fettine di scamorza tagliate sottili,fatto ciò passate sopra ancora un altro stato di riso, quindi stendete le restanti fettine discamorza e chiudete il timballo con altro riso. Spolverizzate la superficiefinale con il pangrattato e mettete nel forno preriscaldato a 200°C per 20/25minuti.
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