lunedì 29 agosto 2011

Sogliola alla mugnaia



INGREDIENTI:

(DOSI PER 4 PERSONE)


12 filetti di sogliola;
300 gr. pomodorini pachino;
300 gr. farina "00";
limone;
sale q.b.
olio extravergine.


Consiglio vivamente per coloro che non hanno ne la possibilità, ne tantomeno il tempo di farsi preparare direttamente dal proprio rivenditore i filetti di sogliola.
Incominciamo con il disporre i filetti di sogliola in un piatto in cui abbiamo precedentemente steso, aiutandoci con le mani, la farina "00" e facciamo in modo che questa aderisca su entrambi i lati.  Una volta pronti i filetti, prepariamo per la cottura una padella antiaderente con un filo di olio su di una fiamma moderata.   Seguite la cottura dei filetti lato per lato, utilizzanto possibilmente utensili di legno, portando avanti soprattutto un controllo viviso di questi, infatti, appena risultano coloriti sopra irrorate del succo di limone, continuate la cottura ancora per 1 minuto circa dopo di che toglietele dal fuoco, regolate di sale e servite con un contorno di pomodorini pachino.
Consiglio un fresco Verdicchio di Jesi.

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