INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
350 gr. pasta (tipo mafaldine o reginette);
3 fette spesse di speck dop;
6 zucchine medie;
1 cipolla media;
sale q.b.;
olio extravegine q.b.;400 ml. panna da cucina;
100 gr. parmigiano reggiano;
Puliamo accuratamente le zucchine sotto l'acqua corrente dopo di che le tagliamo a rondelle e le mettiamo poi in cottura in una ampia padella con un filo di olio e la cipolla tritata finemente, copriamo e a fuoco moderato facciamo cuocere il tutto per circa 15/20 min, avendo cura di controllare che il condimento non asciughi troppo, se del caso aggiungete un mestolo di acqua calda o se preferite del brodo.
Facciamo cuocere la pasta, appena cotta la passiamo nella padella con il condimento e la facciamo mantecare per circa 3/4 min., contemporaneamente versiamo la panna da cucina mescolando il tutto con cura. Terminata la cottura spolverate il pecorino romano.
Consiglio un vino rosato giovane Lambrusco di Sorbara DOC Secco
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