INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
8 ossobuchi di manzo
(dimensioni medie)
1 arancia grande
2 limoni medio/grandi
farina "00" q.b.
aglio
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
Pulite accuratamente la buccia dell'arancia e aiutandovi con un coltello affilato staccatela dal frutto (raccomandazione: non portate dietro anche la parte bianca, questo per evitare il retro gusto amarognolo), quindi subito dopo fatela a listarelle sottili.
Incidete i bordi dell'ossobuoco ed infarinateli su entrambi i lati. In un ampio tegame, a fiamma viva, fate imbiondire l'aglio, l'olio extra-vergine e le listarelle di buccia d'arancio per circa 2 min., versate immediatamente gli ossobuchi e fateli rosolare su entrambi i lati, a questo punto abbasate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 8/10 min. circa. Versate il succo di limone e lasciate ritirare il tutto fintanto non si addensa, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 18/20, se del caso aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Servite gli ossobuchi caldi, con un cucchiaio da portata passateci sopra il brodetto di cottura, consiglio un buon vino rosato "Cerveteri Rosato Doc".
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