mercoledì 29 febbraio 2012

TRIGLIETTE ALLA OLIVE

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


12 triglie (dimensioni medie);
160 gr. olive nere (tipo gaeta);
aglio;
8 carote;
100 gr. pomodorini pachino;
sedano; 
sale q.b.;
olio extra vergine.













Squamate con cura le triglie, pulitele, lavatele ed asciugatele. In un ampio tegame, utile a contenere le trigliette in un solo strato, fate imbiondire l’aglio con l’olio extra-vergine per circa 2/3 min.. Versate le carote tagliate a rondelle sottili e una costa di sedano fatta a filetti, coprite e lasciate cuocere per circa 10/12 min. su di una fiamma moderata, se del caso aggiungete anche un mestolo di brodo caldo.  Mettete le olive nere di Gaeta, precedentemente snoccciolate e tagliate a rondelle, nel tegame e con l'occasione togliete dal condimento l'aglio e i filetti di sedano, quindi continuate la cottura per altri 10 min. circa.   Adagiate ore le trigliette sul condimento e lasciatele cuocere per altri 8/10 minuti, regolate di sale.
Servite e accompagnate il piatto con un buon vino bianco giovane  "LANGHE FAVORITA D.O.C."










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