(dosi x 4 persone)
400 gr. pasta corta
160 ml. panna da cucina
1 fetta spessa di prosciutto cotto (150 gr.)
100 gr. parmigiano reggiano
2 limoni bio
PREPARAZIONE:
1. In una ciotola versate la panna liquida, quindi grattugiate sopra sola la parte gialla della buccia di un limone facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca poichè conferirebbe un sapore amaro al nostro condimento;
2. Tagliate da un altro limone la sola buccia avendo cura poi di filettare la parte bianca, quindi con una forbice da cucina ricavate tante listarelle sottilissimi e versate nel condimento.
3. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e passatele nel condimento;
4. Mettete in cottura abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta. Appena cotta, scolate e versate la pasta nel condimento.
5. Amalgamate bene la pasta al condimento e spolverate una quantità generosa di parmigiano reggiano. Impiattate e guarnite la pasta con i filetti di buccia di limone, servite calde.
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Ciao.