giovedì 4 aprile 2013

PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA

INGREDIENTI


(dosi x 4 persone)


400 gr. pasta corta
200 gr. gorgonzola dolce
100 gr. speck (fette spesse)
1 cipolla medio/piccola
100 gr. parmigiano reggiano
80 gr. noci
20 ml. latte
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.



PREPARAZIONE:

 
 
1. Sgusciate le noci e tritatele finemente; su di un tagliere tagliate a listarelle sottili le fettine di speck;

2. In una pentola fate imbiondire per un paio di minuti la cipolla finemente tritata con un filo di olio extra-vergine, subito dopo aggiungiamo lo speck, le noci e il latte, coprite e fate cuocere per circa 10/15 min. a fuoco dolce;

3. Pulite accuratamente il radicchio e affettatelo a strisce regolari; consiglio di togliere l'acqua in eccesso utilizzando una centrifuga, quindi versatele nella pentola con il condimento.  Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 min., se del caso aggiungete un mestolo di brodo caldo, regolate di sale;
 
4. Aggiungiamo il gorgonzola e fatelo sciogliere nel condimento aiutandovi con un cucchiaio di legno;
 
5. Mettete in cottura abbondante acqua, salate e fate cuocere la pasta. Appena cotta, scolate e versate la pasta nel condimento.  Fate mantecare per 3 o 4 minuti, impiattate e spolverate il parmigiano reggiano passando anche un filo di aceto balsamico.


















































Nessun commento:

Posta un commento

Gentile utente, grazie per mostrato attenzione nei miei confronti. Mi auguro, nel prossimo futuro, che il tuo interesse ti porti nuovamente su questo sito; colgo l'occasione per salutarti e augurarti un sereno proseguimento di giornata.
Ciao.