(dosi x 4 persone)
800 gr. straccetti di pollo
500 gr. di asparagi
farina manitoba q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.
aceto balsamico q.b.
PREPARAZIONE:
1. Tagliate le fettine di pollo in listrelle piu o meno regolari, salatele in superfice e passatele in una ciotolina contenete la farina; con le mani fate in maniera di coprire uniformemente tutte le superficie della carne.
2. Nel frattempo pulite gli asparagi e metteteli a cuocere. Appena cotti tagliateli in due parti; le punte vanno messe a parte e
aggiunte in un secondo momento per guarnire i piatti.
3. Mettete in una padella un filo di olio e gli asparagi con un mestolo di acqua di cottura degli asparagi, fate sfumare per 3/4 min., quindi versate i bocconcini di carne e a fiamma dolce proseguite la cottura, avendo cura di rosolare ogni lato, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10/15 min..
4. Mettete in un padellino il pangrattato per farlo tostare, facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando sarà ben dorato, togliete il padellino dal fuoco, passate sopra un filo di olio e mescolate bene, quindi mettete da parte a riposare.
4.
Pochi minuti prima di terminare la cottura versate mezzo bicchiere di latte, alzate per un paio di minuti la fiamma e con un mestolo di legno fate amalgamare il tutto.
5. Al termine cottura impiattate e passate l'aceto balsamico, una spolverata di pangrattato tostato ed infine le punte degli asparagi. Servite caldo.
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Ciao.