6 Carciofi;
4 uova;
100 gr. parmigiano reggiano;
100 gr. pecorino romano;
prezzemolo;
aglio;
olio extravergine;
sale q.b.;
limone.
PREPARAZIONE:
1. Lavate e pulite accuratamente i carciofi, sfogliate le foglie esterne lasciando solo la parte interna ed il gambo, quindi fateli a pezzi e lasciateli a mollo nell'acqua con il succo di un limone intero, questo per evitare che anneriscono.
2. Iniziate la cottura in una padella capiente versando un filo di olio extravergine e l'aglio su una fiamma moderata, dopo circa 2/3 min. versate i carciofi a pezzi. Durante la cottura controllate che non si asciughino troppo i carciofi, se nel caso aggiungete 1 mestolo di acqua calda, continuate la cottura per 15 min. circa, regolate di sale e spolverate il prezzemolo tritato, appena cotti spegnete la fiamma e togliete l'aglio.
3. Nel frattempo cuocetela pasta, quando pronta versatela nella padella dei carciofi e riprendete la cottura a fiamma bassa, prendete le uova sbattute e passatele nella padella, mescolate con cura.
4. Fate mantecare il tutto per circa 3/4 min., appena terminata spolverate sopra la pasta il pecorino romano e il parmigiano reggiano.
Consiglio un vino rosso.
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