(dosi x 4 persone)
400 gr. Cous Cous
Acqua 420 ml circa
Olio extravergine di oliva q.b.
2 noci di Burro
4 Carote
2 Melanzane medie
150 gr. pomodorini pachino
100 gr. piselli
100 gr. fagiolini
100 gr. mais
50 gr. rughetta
8 zucchine
1 cipolla rossa dolce
basilico
PREPARAZIONE:
"NOTA: la preparazione di questo piatto richiede nel suo complesso una certa dose di tempo frutto della preparazione di tutte quelle verdure che lo compongono, infatti, come è ben noto preparare il solo Cous Cous necessità di pochissimo tempo!!"
1. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle spesse le melanzane, quindi passateci sopra il sale e fatele riposare un 20 min. circa in modo da perdere la propria acqua. Appena pronte tagliate le rondelle a quadrucci regolari;
2. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine;
3. Lavate e pulite la parte esterna delle carote, appena pronte tagliatele a rondelle o se preferite alla Julien;
4. Spellate la cipolla rossa e fatela a fettine sottilissime;
5. Passate sotto l'acqua corrente i piselli e fateli cuocere in una pentola con acqua su di una fiamma vivace per 5-6 minuti;
6. Lavate e pulite accuratamente i fagiolini avendo cura di rimuovere, laddove presente, il filo coriaceo. Dopo di che vanno spuntati, i fagiolini assumeranno quindi una forma tubolare. Fateli lessare in acqua bollente salata.
7. Lavate e pulite della buccia esterna i pomodori, affettateli e fateli a pezzettoni, salate in superficie.
8. Con un colino passate sotto l'acqua corrente una scatoletta di mais dolce;
9. In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio extra vergine, quindi aggiungete le melenzane, le zucchine ed infine i piselli. Fate stufare a fuoco dolce per 8-10 minuti, fino a che saranno leggermente cotte. Regolate di sale e passate le verdure in una ciotola in cui verseremo in ordine i pomodorini a pezzettini, il mais, la cipolla rossa, le carote ed infine i fagiolini. Passate sopra un filo di olio extra vergine a crudo e mescolate tutto.
10. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio, coprite e fate riposare per circa 5-6 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo, aggiungete due noci di burro, riprendete la cottura con una fiamma lieve per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous.
11. Fate riposare a parte il Cous Cous per una 30 di minuti, trascorso questo aggiungete finalmente anche il Cous Cous con le foglie di rughetta al condimento di verdure. Guarnite i piatti con le foglie di Basilico.
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