INGREDIENTI
(dosi x 4 persone)
1 kg. pesce misto per zuppa
(sbarroni,sugheri,scorfanetti ecc...)
2 filetti di alici
500g pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
vino bianco q.b.
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
peperoncino
prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
1. Prendete una casseruola e fate imbiondire l'aglio con un filo di olio di extra-vergine, aggiungete del peperoncino e i filetti di alice, quando sarà dorato aggiungete il pesce e versate subito dopo il vino. Alzate la fiamma e fate sfumare per 3-4 minuti, coprite e proseguite la cottura questa volta a fiamma moderata per circa 18-20 minuti.
2. Versate i pomodori pelati e qualche mestolo di acqua calda, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti fintanto che il brodo non si in parte addensato.
3. Tagliate delle fette di pane di Lariano, mettetele in una placca foderata con carta forno e fatele tostare in forno 160° per 10 minuti; CONSIGLIO: volendo potete passare uno spicchio d'aglio sulle fettine di pane bruscate in forno.
4. Servite la zuppa con i crostini di pane tostato e una spolverata di prezzemolo servire ben caldo.
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Ciao.