lunedì 30 dicembre 2013

PASTA AL RAGU DI PESCE SPADA


INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)

400 gr. pasta all'uovo
500 gr. pomodorini pachino
400 gr. polpa di pomodori a pezzettoni
300 gr. pesce spada a tranci
3 alici sott'olio
prezzemolo q.b.
aglio
olio extra-vergine q.b.
sale q.b.
50 gr. parmigiano reggiano



PREPARAZIONE:



1. In una capiente padella facciamo imbiondire l'aglio e i filetti di alice con l'olio extra-vergine.

2. Dopo un paio di minuti versiamo i pomodorini pachino fatti a pezzetti. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12 -15 min., controllate e regolate di sale.

3. Versate la polpa di pomodoro a pezzettoni, questo per avere una giusta consistenza del sugo, subito dopo passate sopra una manciata abbondante di prezzemolo tritato, mescolate e proseguite la cottura.

4. Nel frattempo, pulite i filetti di pesce spada e tagliateli a pezzi irregolari, quindi versateli nel sugo, mescolate bene e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti a fiamma dolce fintanto che non asciuga il fondo di cottura.

5. Appena fatto ciò mettiamo in cottura la pasta in abbondante acqua salata.

6. Quando la pasta sarà cotta, passatela nella padella con il ragu di pesce spada e  fatela mantecare per 3 - 4 minuti.

7. Impiattate e decorate con ciuffi di prezzemolo ed una spolverata di parmigiano reggiano.

























































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