500 gr. di fiori di zucca
400 gr. di farina 00 (circa)
1 lievito di birra da 25 gr.
1 bicchiere da tavola di latte tiepido
1 lattina di birra 33 cl.
sale q.b
olio extravergine
Pulite i fiori di zucca togliendo i semini all’interno ed eliminando lo stelo. Lavateli accuratamente e asciugateli stendendoli su di un canovaccio. In una citola incominciate a lavorare il dado di lievito di birra scogliendolo con latte tiepido fino ad ottenere un composto omogeneo, aiutatevi con le dita, quindi incominciate a versare la farina mano mano e con un forchetta incominciate ad impastare il tutto. Quando l'impasto incomincia ad asciugarsi prendendo una forma compatta e consistente versate tutta la birra, amalgamate nuovamente il composto che a questo punto sarà nuovamente lento, quindi ricominciamo nel versare altra farina fino a raggiungere una consistenza tale ad una crema ne troppo fluida ne troppo compatta, basta vedere la forchetta quando la tirate su, se la caduta della pastella risulta omogenea versate i fiori di zucca sia interi che a pezzi, un nuovo giro di forchetta per amalgamare il tutto prima di procedere alla cottura.
Procediamo alla cottura, mettete l’olio nella padella e a fuoco medio/alto portatelo in temperatura (appena compaiono le prime bollicini!!!). Versate la pastella con l’aiuto di un cucchiaio, regolatevi con le porzioni e adagiatele nell’olio.
Friggetele con cura e man mano che sono pronte, le sistemate in un piatto da portata in cui avete sistemato la carta assorbente. Spolverate il sale fino appena sono pronte le frittelle.
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