INGREDIENTI
5 mele (tipo golden)
120 gr. farina tipo “00”
100 gr. burro
(in alternativa 50 gr. olio extra vergine)
(in alternativa 50 gr. olio extra vergine)
300 gr. zucchero
3 uova
½ Lt. Latte
1 limone medio/grande
buccia mandarino q.b.
100 gr. mandorle
100 gr. uvetta
1 bustina di lievito
20 ml. liquore “San Marsano Borsci”
Cannella q.b.
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
CONDIMENTO
1. Prendete le mele e sbucciatele, poi tagliatele a fettine sottili e
versatele in un’altra ciotola. Passate sopra tutto il succo del limone, 3
cucchiai di zucchero, le mandorle frantumante a pezzetti irregolari, l’uvetta
passa, un bicchierino di liquore San Marsano Borsci e le bucce di mandarino
tagliate a pezzetti sottili. Mescolate
il tutto e lasciate riposare a parte per circa 30 minuti.
IMPASTO TORTA
2. Sciogliete il burro in un padellino su una fiamma moderata o in
alternativa nel microonde con la funzione scongelamento.
3. In una capiente ciotola versate lo zucchero e su questo il burro, mescolate
e amalgamate il tutto.
4. Aggiungete le uova intere e lavorate nuovamente l’impasto, quindi a
seguire aggiungete anche la farina; amalgamate anche la farina all’impasto.
5. Versate il latte e con l’aiuto di una frusta elettronica mescolate con
delicatezza l’impasto, nel mentre versate il lievito, poco dopo anche una
spolverata generosa di cannella in polvere.
6. Terminato di lavorare l’impasto versate nella ciotola il
condimento a base di mele, con un cucchiaio mescolate il tutto. RICORDO che l’impasto DEVE risultare nel suo
complesso abbastanza lento!! Quindi, non abbiate timore di aver sbagliato…
7. Prendete una teglia
tonda e foderatala con la carta forno e versate l'impasto.
8. Infornate
a 180° per 45 minuti nel piano medio basso del forno; dopo
circa 30 minuti, date una leggera spolverata di zucchero di canna (questo intervento conferisce un
aspetto più lucido e croccantino) e altra cannella.
9. Sformate e fate raffredare su un
vassoio, per garantire un maggiore addensamento della torta appena sarà completamente fredda fatela riposare alcune ore nel frigo, effetto GARANTITO!!!.
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