(dosi x 4 persone)
1 pasta sfoglia (rotonda)
2 fette spesse speck
125 gr. mozzarella,
250 gr. ricotta
150 gr. asiago
60 gr. parmigiano reggiano
1 uovo
noce moscata
12 fiori di zucchine
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1. Tagliate a dadini l'asiago, tagliate a listarelle sottili lo speck, tagliate a dadini la mozzarella, pulite i fiori di zucchine: eliminate la base con il pistillo, apriteli da un lato e passateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli su carta assorbente.
2. In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con una forchetta, quindi aggiungete l'asiago a dadini, le listarelle di speck, i dadini di mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo ed infine una spolveratina di noce moscata; amalgamate il tutto e lavorate per qualche minuto con una forchetta.
3. Adagiate la pasta sfoglia con la carta forno in una teglia, bucate la base con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura, quindi posizionate sul fondo i fiori di zucchine in senso orario coprendo tutta la superficie disponibile.
4. A questo punto versate sui fiori di zucchine il composto di ricotta e formaggi, con una forchetta distribuite uniformemente tutta la superficie.
5. Cuocete a 180° per 25-30 minuti, servite tiepida.
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