martedì 19 giugno 2012

PASTA AI GAMBERETTI

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


500 gr. Spaghetti;
300 gr. Gamberetti;
3/4 alici sott'olio;
aglio;
olio extra-vergine q.b.;
sale q.b.;
prezzemolo;
20 ml. vino bianco.

 

PREPARAZIONE

In un ampio tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio extra-vergine, dopo 2 circa versate prima le alici sott'olio, avendo cura di farle sciogliere nell'olio di cottura (Trucco della NONNA: questo per avere un maggiore riscontro sotto il profilo del gusto!! GARANTITO), a seguire i gamberetti, coprite e lasciate cuocere, su una fiamma moderata, per circa 8/10 min..

Subito dopo, versate il vino bianco, quindi alziamo un pochino la fiamma e facciamo sfumare per 2/3 al termine cui riportiamo la cottura ad una fiamma moderata. Togliamo l’aglio dalla cottura e proseguite la cottura per altri 5/6 min., quindi spegnete e fate riposare a parte.

A parte, lavate accuratamente il prezzemolo poi asciugatelo con un panno asciutto, quindi con una mezzaluna lavoratelo finemente.

In abbondante acqua salata mettete in cottura la pasta. Appena la pasta è cotta al dente versatela nella padella con i gamberoni, quindi riprendete la cottura e mantecate il tutto per circa 4/5 min., poco prima di spegnere il fuoco passate il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e servite.
Consiglio un vino bianco secco  "VERMENTINO DI SARDEGNA" - Sella & Mosca










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