(DOSI X 4 PERSONE)
500 gr. Spaghetti;
300 gr. Gamberetti;3/4 alici sott'olio;
aglio;
olio extra-vergine q.b.;
sale q.b.;
prezzemolo;
20 ml. vino bianco.
PREPARAZIONE
In un ampio tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio
extra-vergine, dopo 2 circa versate prima le alici sott'olio, avendo cura di farle sciogliere nell'olio di cottura (Trucco della NONNA: questo per avere un maggiore riscontro sotto il profilo del gusto!! GARANTITO), a seguire i gamberetti, coprite e lasciate cuocere,
su una fiamma moderata, per circa 8/10 min..
Subito dopo, versate il vino bianco, quindi alziamo
un pochino la fiamma e facciamo sfumare per 2/3 al termine cui riportiamo la
cottura ad una fiamma moderata. Togliamo l’aglio dalla cottura e proseguite la
cottura per altri 5/6 min., quindi spegnete e fate riposare a parte.
A parte, lavate accuratamente il prezzemolo poi
asciugatelo con un panno asciutto, quindi con una mezzaluna lavoratelo
finemente.
In abbondante acqua salata mettete in cottura la
pasta. Appena la pasta è cotta al dente versatela nella padella con i
gamberoni, quindi riprendete la cottura e mantecate il tutto per circa 4/5 min.,
poco prima di spegnere il fuoco passate il prezzemolo tritato, amalgamate il
tutto e servite.
Consiglio un vino bianco secco "VERMENTINO DI SARDEGNA" - Sella & Mosca
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Ciao.