(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. pasta;
20 gamberoni;
3 melanzane;
300 gr. pomodorini pachino;
1 peperoncino;
3 melanzane;
300 gr. pomodorini pachino;
1 peperoncino;
olio extra-vergine q.b.;
30 ml. vino bianco;
aglio;
prezzemolo.
Tagliamo le melanzane a cubetti, quindi mettiamo il tutto in una padella con un filo d'olio extravergine, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato finemente, 1/2 bicchiere d'acqua ed un cucchiaino di sale grosso, copriamo e facciamo stufare il tutto per circa 12/15 min. su una fiamma moderata.
Controlliamo la cottura, quindi versiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e il peperoncino, continuiamo la cottura per altri 15/20 min., al termine cottura controllate e regolate di sale.
Puliamo sotto l'acqua corrente i gamberoni avendo poi cura di tagliare con una forbice tutte le antenne. Mettiamo in una ampia padella l'olio extravergine, l'aglio e dopo un paio di minuti versiamo anche i gamberoni, copriamo e continuiamo la cottura per circa 5 min.. Appena i gamberoni sono imbionditi, togliete lo spicco d'aglio e versate il vino bianco, aumentate la fiamma e lasciate sfumare per circa 5 min. dopo di che terminate la cottura e lasciate riposare il condimento. Nel frattempo mettete in cottura la pasta, appena cotta versatela nella padella con i gamberoni e il sugo di melanzane, quindi mantecate il tutto per circa 3/4 min., "importante" fate ad attenzione durante questa fase che la cottura non asciughi troppo il condimento!!! A fine cottura spolverate il tutto con abbondante prezzemolo tritato, passate anche dell'olio extravergine a crudo.
Consiglio un vino bianco DONNAFUGATA LIGHEA
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