INGREDIENTI
(DOSI X 4 PERSONE)
400 gr. pasta;
2 cipolle bianche (medie);
5 carote (medie);
300 gr. carne macinata
400 ml. panna da cucina;
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olio extravergine q.b.;
sale q.b.;
30 ml. vino bianco;
100 gr. parmigiano reggiano;
100 gr. pecorino romano.
Mettiamo su un di un tagliere le cipolle lavorandole con una mezzaluna fino ad ottenere il trito, facciamo la stessa operazione anche con le carote. In una ampia padella facciamo stufare per circa 4/5 min un filo di olio extravergine, la cipolla tritata e un mestolo di acqua. In seguito aggiungiamo le carote e continuiamo la cottura per altri 10/15 min, avendo cura sempre di controllare che il condimento non asciughi troppo, se del caso aggiungete un pochino di acqua calda. Appena le verdure hanno ottenuto dalla stufatura una buon grado di cottura, versiamo la carne macinata e seguendola la facciamo colorire, appena fatto ciò versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Continuiamo la cottura per altri 10 min., quindi versiamo nella padella tutta la panna da cucina e girando il composto facciamo si che questa si amalgami bene ed in maniera omogenea, continuate la cottura per altri 5 min., regolate di sale quindi togliete il condimento dal fuoco.
Mettete in cottura nel fratempo la pasta, appena cotta passetela nella padella con il condimento, quindi mantecate il tutto per circa 4/5 min. al termine di cui spolverate una quantità generosa di parmigiano reggiano e pecorino romano.
Consiglio un buon vino rosso Reggiano DOC Lambrusco della Rocca .
facile ed interessante, molto buona....
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