giovedì 8 settembre 2011

Pollo ai peperoni

INGREDIENTI

(DOSI X 4 PERSONE)


800/900 gr. pollo (fatto a pezzi);
5 peperoni;
400 gr. pomodorini;
aglio;
olio extravergine;
peperoncino;
prezzemolo;
vino bianco;
sale q.b..


Pulite sotto l'acqua corrente i peperoni e di seguito tagliateli a rondelle regolari, con l'occasione togliete anche la parte bianca presente all'intero dei peperoni.  In un ampio tegame versate l'olio extravergine, l'aglio e il peperoncino, quindi mettete il tutto su una fiamma moderata.  Trascorsi  3/4 min. a seguire versate tutti i peperoni e il prezzemolo tritato finemente, coprite e procedete nella cottura per altri 6/8 min. durante i quali dovete però prestare molta attenzione ai peperoni ed al condimento che non debbono risultare troppo asciutti, in questa circostanza basta solo aggiungere 1/2 mestolo di acqua calda.    Subito dopo versate i pomodorini pachino, regolate di sale e coprite, controllate di tanto in tanto continuando la cottura per altri 12/15 min.    A questo punto incominciamo a versare nella pentola tutti i pezzi di pollo, ai quali però avremo precedentemente tolto la pelle, quindi procediamo nella cottura, mescolando di tanto in tanto e controllando il tutto.    Dopo circa 10 min. versiamo 1/2 di vino bianco, scopriamo e lasciamo sfumare per 2/3 min. quindi copriamo nuovamente e andiamo avanti sino al termine della cottura per altri 30/35 min., ovviamente controllando di tanto in tanto.    Poco prima della fine della cottura assagiate e all'occorenza regolate di sale.
Consiglio un vino bianco "TERRA DEI CAVALIERI" 









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