(DOSI X 4 PERSONE)
8 calamari (medie dimensioni);
500 gr. patate;
pangrattato;
aglio;
olio extravergine;
sale q.b.;
prezzemolo.
Per prima cosa puliamo accuratamente sotto l'acqua corrente i calamari, sviscieriamoli di tutte le interiora, togliamo le parti dure come il becco e poi raschiamo bene la parte scura. Nel frattempo in una ciotola media/piccola versiamo 6 cucchiai da cucina colmi di pangrattato, l'aglio fatto a fettine sottili, 6 cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale e il prezzemolo finemente tritato, mescoliamo ed amalgamiamo il tutto. Terminato cio dividiamo in due i calamari ottenenendo in questo modo due superfici ampie a forma di vela, su cui poi passeremo il composto a base di pangrattato, quindi prendiamo una ampia teglia su cui stenderemo un foglio di carta forno. Adagiamo nella teglia i calamari a vela e i rimanenti tentacoli e le fettine di patate su cui passeremo un pizzico di sale ed un filo di olio. Mettiamo il tutto al forno per circa 20/25 min a 200°. Consiglio un buon vino bianco "Vermentino Doc Riviera di Ponente".
facilissima per me che ho poco tempo, raccomando
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